Коронавирус
4507
2

Сергей Ханхареев: «Я прошу максимально ограничить посещение родственников и приём гостей дома»

Глава управления Роспотребнадзора по Бурятии вновь обратился к жителям республики

Фото: egov-buryatia.ru

Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев вновь обратился к жителям республики перед наступающим праздником Белого месяца. 

- Приближается всеми нами любимый и почитаемый народный праздник Сагаалха! У нас есть замечательная традиция навещать наших старших родственников, собираться семьями за большим праздничным столом. Но к сожалению, у нас в республике эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции  остаётся напряжённой. Поэтому я очень прошу позаботиться о здоровье близких и максимально ограничить посещение родственников и приём гостей дома. Поздравить родных можно, воспользовавшись, к примеру, видеосвязью через мессенджеры, - отметил он. 

Сергей Ханхареев попросил земляков воздержаться от массовых скоплений людей. 

- Также мы перед праздником посещаем дацаны, молимся, просим благословения у священнослужителей. И здесь я прошу максимально воздержаться от посещения мест массового скопления людей и строго соблюдать меры профилактики - масочный режим, дистанцию и обрабатывать руки антисептиками, - подчеркнул главный санитарный врач Бурятии. 

После этого Сергей Ханхареев поздравил всех с наступающим праздником Белого месяца и пожелал доброго здоровья и благополучия. 

До этого руководитель республиканского управления Роспотребнадзора обращался к землякам 29 января. Тогда он также призвал жителей Бурятии не участвовать в массовых мероприятиях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях