несчастный случай
3967
1

На водоёмах Бурятии погибли четыре человека

Жителей республики призывают не выезжать на неокрепший лёд

Днём 1 февраля в 15 километрах от кабанского села Дубинино произошла трагедия – под лёд на Байкале провалилась «Нива». По словам очевидцев,  в этот момент в машине находились три человека. Одному из них удалось выбраться. В республиканском управлении МЧС рассказали, что он самостоятельно добрался до населённого пункта.

Утром 2 февраля на место происшествия на вездеходе выехала группа спасателей с водолазным снаряжением для возможной организации поисково-спасательных работ.

Всего с начале года на водоёмах республики утонули четыре человека.  Скоро синоптики прогнозируют сильное потепление, а потому становление ледового покрова может остановиться. Риск провала под лёд, соответственно, возрастает. Жителей Бурятии – в особенности рыбаков –  призывают быть осторожнее.

-  Отговорите своих родных от посещения водоёмов. Из-за минутного азарта вы навсегда можете потерять близких. Оставайтесь вместе, в кругу своей семьи, –  обратился к родственникам рыбаков начальник отдела безопасности людей на водных объектах  МЧС России по Бурятии Николай Зайцев. 

В ведомстве советуют отказаться от передвижения на автотранспорте по замёрзшим водоёмам вне оборудованных переправ. Сейчас ледовый покров на Байкале имеет аномально малую толщину. Ради собственной безопасности автомобиль лучше оставлять на берегу – очередной выезд на опасный участок может стоить вам жизни, предупреждают в МЧС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях