ДТП
2352

В Улан-Удэ водителя «скорой», устроившего пьяное ДТП, отстранили от работы

А всех его коллег из других медицинских организаций ждут внеплановые проверки

Фото: Евгений Коноплёв

В Минздраве Бурятии прокомментировали громкое ДТП с участием кареты скорой помощи, которое произошло ранним утром 30 января. Там подтвердили, что у водителя, врезавшегося в микроавтобус на улице Комсомольская, при медосвидетельствовании обнаружили алкоголь. Запрещённые вещества он не употреблял.

Министерство здравоохранения создало специальную комиссию, которая займётся служебным расследованием.

- По его результатам будут приняты меры дисциплинарного характера, – подчеркнули в ведомстве.

Водителя пока отстранили от работы. Его коллег из других медицинских организаций теперь ждут внеплановые проверки.

Отметим, сотрудники станции скорой медпомощи проходят ежедневный утренний и вечерний предрейсовый осмотр, который включает измерение артериального давления и температуры. При подозрении на алкогольное опьянение проводится обследование с помощью алкотестера и первичное исследование на наркотические вещества. При выходе на рабочую смену водитель получает путевой лист от начальника гаража ССМП.

Ранее подробности аварии рассказали в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Там отметили, что произошло всё на пересечении улиц Комсомольская и Октябрьская, возле дома № 17. Вина водителя «скорой» уже установлена. 

- При освидетельствовании в наркологическом диспансере в выдыхаемом им воздухе выявлено 0,6 промилле алкоголя, – подчеркнули в учреждении. – Этот факт администрация ГБУЗ «ССМП» считает из ряда вон выходящим. Таких проблем за последние 15 лет не возникало. Ситуация относится к разряду обусловленных только человеческим фактором.

О ДТП своевременно сообщили в ГИБДД и оперативный отдел станции скорой медпомощи. На место – в соответствиеи с принятым алгоритмом действий – тут же отправились начальник гаража ГБУЗ и другая бригада, поскольку участники ДТП – фельдшер и сам водитель – пожаловались на своё состояние. Обоих увезли в приёмное отделение БСМП. Вопреки информации, облетевшей местные telegram-каналы, место происшествия они самовольно не покидали.

- Мы категорически выражаем своё несогласие с обнародованием непроверенных и извращённых фактов, – добавили в ССМП.

Там подчеркнули, что случайных людей водителями не берут. На работу принимают только тех, кто имеет стаж не менее трёх лет и категории «B» и «С», «В» и «D», «В», «С», «D» и «Е» плюс прошёл предварительный медицинский осмотр, проверку в комитете Госнаркоконтроля и психолого-психиатрическую комиссию.

При трудоустройстве обязательными являются собеседования с комиссией, состоящей из главного врача, начальника гаража, инженера по охране труда и технике безопасности и начальника отдела кадров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях