земля
4151
2

В Улан-Удэ на участки, которые выделили многодетным семьям, проведут инфраструктуру

Такое решение вынес суд, после депутатского обращения

Фото: Евгений Коноплёв

В начале декабря infpol.ru рассказывал о многодетных семьях, которым выделили участки без инфраструктуры в поселке Забайкальский.

Когда люди пожаловались в районную прокуратуру на отсутствие инфраструктуры, им ответили, что в посёлок проведена вода, а значит администрация выполнила требования закона. Но то, что микрорайон Забайкальский большой и делится на участки, никого не смущало. И, как оказалось, то место, где выделялись участки, и тот микрорайон, куда действительно проводилась вода, – две очень далекие друг от друга территории. И даже найти свой участок было проблематично – в микрорайоне нет ни дороги, ни обозначения на карте.

Своими силами проблему с инфраструктурой люди решить не смогли и обратились к депутату Народного Хурала Леонтию Красовскому. Он направил депутатский запрос в прокуратуру, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

- При предоставлении льготной категории граждан участков, мы обязаны обеспечить их необходимой инфраструктурой – электричество, дорога, вода. Этого у нас не было. Удивляет, что впервые мы этот вопрос подняли на уровне судебного прецедента. Мы это дело выиграли и администрации города дали 18 месяцев на устранение этих нарушений. Как дальше будет реализовываться - нужно контролировать, на данном этапе есть судебное решение, а не просто слова, - рассказал Леонтий Красовский.

Недавно к депутату обратились многодетные семьи с похожей проблемой.

- К нам обратились многодетные семьи, которым выделены участки на 4 километре Спиртзаводского тракта. Мы пошли по тому же пути - на сегодня направлен депутатский запрос в прокуратуру. Я получил письмо, что началась прокурорская проверка по данному факту, - рассказал он.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях