соцсети
3704
6

В Интернет слили видео с ещё одной подпольной вечеринки в Улан-Удэ

Веселье в заведении устроили в разгар коронавируса

скриншот с видео в паблике «Аноним 03» во «Контакте»

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «Контакте» появилось видео, сделанное в одном из улан-удэнских ресторанов. На кадрах – люди, танцующие вплотную друг к другу под популярную песню. Ни о какой социальной дистанции нет и речи.

Тусовку в заведении устроили несмотря на действующий в республике запрет на любые массовые мероприятия. Автор, сливший запись в соцсети, пожелал остаться неизвестным. Судя по всему, он тоже присутствовал там в этот момент. 

Это уже не первый подобный случай. Напомним, едва утихла шумиха вокруг одного из ресторанов на улице Бабушкина, где в октябре закатили крупную вечеринку сетевых инвесторов, как в соцсетях появился ролик с другими нарушителями. Кадры с молодёжью, отплясывающей  под зажигательную музыку, разместили в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Название заведения не уточнялось, но завсегдатаи его, конечно же, сразу узнали. И пристыдили автора ролика. «Сами тусанули – и сами же сдали. Блестяще», «Если вы такие законопослушные, зачем туда ходите-то?», «Стукачи. Из-за таких, как вы, людям потом не доверяют», – отмечали участники сообщества.

Некоторые изъявили желание присоединиться к веселью – а то мол, «так и помрём, не оторвавшись». Третьи не удержались от язвительного комментария: «Это вечеринка федерального уровня с оборотом в 15 миллиардов рублей, потому и открыта». Очевидно, подписчики намекнули на то, что известные федеральные бренды – в отличие от местных магазинов и бутиков – продолжили работу, несмотря на объявленный тогда в республике частичный двухнедельный локдаун.

В итоге оскандалившийся гриль-бар закрыли на три месяца по решению суда. Ранее в Улан-Удэ за подпольную тусовку на 50 тысяч рублей оштрафовали управляющего лаундж-бара «Sova» на улице Тобольская. Туда ночью нагрянули правоохранители и сотрудники республиканского управления Роспотренабдзора. При проверке в заведении выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Там не обеззараживали воздух и неудовлетворительно проводили дезинфекцию. Кроме того, в баре отсутствовали условия для соблюдения социальной дистанции. В «Sova» нарушили и табу на массовые мероприятия.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях