музыка
3928

Поющая на бурятском русская девушка из Улан-Удэ записала кавер на хит «Мельницы»

Она покорила соцсети исполнением известной песни

скриншот с видео на личной странице А. Лебедевой в Instagram

Жительница бурятской столицы Анастасия Лебедева выложила в Insragram видео, в котором исполняет песню популярной российской фолк-рок группы «Мельница» под названием «Волкодав». Девушка посоветовала слушать кавер на известный хит в наушниках.

- Наушники свои забыла, а эти – не очень. Ещё и видео почему-то идёт быстрее, чем звук, – отметила Анастасия. – Ну и ладно, хотелось непременно сегодня спеть именно эту песню – текст прямо подходит этому дню. Надеюсь, вам понравится. Только чур – слушать в наушниках.

Фолловеры завалили талантливую улан-удэнку комплиментами. «Шикарная девушка поёт шикарную песню», «Как вы красиво поёте», – отмечают они. Некоторые признались, что перепутали Настю с Полиной Гагариной (они и правда чем-то похожи).

Напомним, наша землячка прославилась после того, как в апреле выложила на YouTube ролик с исполнением композиции «Дангинамни» («Моя красавица») на бурятском языке.

Как выяснилось, наша землячка работает дизайнером. Бурятский она изучала в детстве и, находясь на самоизоляции в разгар коронавируса, решила спеть «Дангинамни». Многих жителей республики и носителей языка шокировала, что она сделала это безо всякого акцента.

В репертуаре Анастасии самые разные песни. Но девушка откровенно говорит, что некоторые ей «неподвластны». Среди таких, к примеру – «Happy new year» группы «Abba» или треки «Metallica» и «Король и Шут». «Обожаю их песни, но тут уж тембр голоса никуда не деть. Надо было родиться мужчиной, чтобы их исполнять», – признаётся улан-удэнка.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях