автомобили
2399

Почти половина бурятских автомобилистов готовы рвануть «куда угодно» за машиной мечты

В Забайкалье таких оказалось больше, а в Иркутской области – чуть меньше

Популярный автопортал «Drom.ru» решил узнать, готовы ли россияне приобрести автомобиль мечты в чужом городе. В опросе, который проводился на сайте с 22 по 28 декабря, приняли участие 10 170 человек. Как выяснилось, 90% жителей Бурятии, присоединившихся к голосованию, согласны отправиться за машиной мечты  в другой населённый пункт, а почти половина – 48,9% –  вообще «куда угодно».

Ещё 9,2% автомобилистов будут смотреть авто только в своём городе, а 0,7% респондентов предпочли бы купить железного коня с доставкой на дом. 

Поехать за личным транспортом за 1000 километров» готовы 20,6% наших земляков, а за сто километров  в  одну сторону – 1,4%. Вариант до 200 километров рассматривают  2,1% водителей, до 500 – 17%. В целом по стране результаты опроса схожи.

Ответ «За хорошим вариантом поеду куда угодно» в Забайкальском крае дали 62,5% опрошенных, а в соседней Иркутской области –  48%. 

- В сложившейся обстановке на авторынке – при дефиците новых автомобилей и отсутствии обновления рынка подержанных – неудивительно, что люди ради хорошего варианта расширяют границы поиска. Возможно, этот тренд сохранится на какое-то время и после стабилизации рынка, – отмечает пресс-секретарь «Drom.ru» Елизавета Олофинская.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях