сельское хозяйство
4631
1

В Джидинском районе Бурятии запустили современную линию по переработке молока

Продукцию планируют поставлять в школы и детские сады

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии

В джидинском селе Булык на базе сельскохозяйственного кооператива «ДжидаАгро» запустили цех по переработке молока. В нем установлена современная автоматизированная линия, позволяющая обеспечивать полный контроль технологического режима. 

Цех способен перерабатывать до двух тонн натурального молока в сутки. На прилавки магазинов ежедневно будут поступать молоко, сливки, сметана, творог под собственным брендом «Баянское», сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии. 

 Как рассказала председатель СПоКа «ДжидаАгро» Элла Шашина, свежее молоко для переработки будет поступать с молочно-товарной фермы СПК «Баян», в которой содержатся 150 голов молочного направления. 

– Свежая высококачественная продукция будет поступать в школы и детские сады, а также в розничную реализацию. Социальная значимость проектов по переработке молока связана с тем, что активнее будет производиться закуп молока у сельских жителей, имеющих личное подсобное хозяйство. Обращаю внимание на то, что, открывшийся цех «ДжидаАгро» - первый и единственный по переработке молока у нас в районе, - рассказал глава Джидинского районп Валерий Цыренов. 

Общая стоимость проекта составила 11,5 млн рублей, из которых 7 млн – средства гранта. 

В Минсельхозпроде РБ подчеркивают, развитие сельхозкооперации в регионах находится в фокусе внимания федерального центра и является главной агрозадачей в реализации национального проекта по поддержке фермеров. В этом году на эти цели финансирование увеличено почти в 2,5 раза и составляет более 112 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях