Коронавирус
3287
1

В Бурятии ещё на месяц продлили «ковидные» ограничения

Всё это время массовые мероприятия и развлечения будут под запретом  

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии до конца зимы продлили «коронавирусные» ограничения. Такое решение на очередном заседании принял республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19. Глава региона Алексей Цыденов уже подписал соответствующий указ.

Так, жителям республики старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями придётся ещё как минимум месяц соблюдать режим самоизоляции. Под запретом по-прежнему все массовые мероприятия – досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и публичные. Театры, кинотеатры и дома культуры могут работать при загрузке зрительных залов не более чем наполовину.

С организаций и предприятий сняли введённые ранее требования о переходе на гибкий график работы и переводе на «удалёнку» трети сотрудников. Кафе и ресторанам по-прежнему нельзя устраивать банкеты, фуршеты, корпоративы и организовывать танцевальные площадки, если у них нет возможности обепечить соблюдение социальной дистанции.

Общепит работает до 23.00. За одним столом могут одновременно сидеть не более четырёх человек. Дети – не в счёт. Кроме того, в Бурятии до 28 февраля включительно приостановлена работа детских развлекательных, общественных и игровых зон, аттракционов и ночных клубов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях