нападение
5856
3

В Бурятии владельцам собак, искусавших девятилетнюю девочку, грозит «уголовка»

В ситуацию с нападением псов на ребёнка вмешался следственный комитет

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Всё произошло днём 26 января на улице Единства в микрорайоне Забайкальский. На девятилетнюю улан-удэнку, которая возвращалась домой с занятий, напали три собаки. На «скорой» её доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. У школьницы раны волосистой части головы и бедра. Состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное.

Сейчас на месте работают полицейские, специалисты комитета городского хозяйства и сотрудники следственного комитета – следователь-криминалист и инспектор отдела криминалистики.

В СУ СКР по Бурятии рассказали, что эксперты проводят необходимый комплекс первоначальных следственных действий. В их рамках фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведётся сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия.

Если выяснится, что атаковавшие девочку собаки – бродячие, будет принято решение о возбуждении уголовного дела о халатности против чиновников, ответственных за отлов безнадзорных животных. Его присоединят к ранее возбужденному делу.  Если же если на ребёнка напали домашние псы, их хозяев найдут и тоже привлекут к уголовной ответственности.

Поймать удалось уже семь собак, три из них – с ошейниками. Все животные ухоженные, людей не боятся, в лес не убегают. Отлов будет продолжаться до наступления темноты, поскольку ночью отслеживать псов сложно и поиски становятся неэффективными.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях