Госдума
3755
2

Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал о растерзанных собаками жителях Улан-Удэ

Он побывал в столичной клинике, в которой проходит лечение 20-летняя Татьяна Лоскутникова

Фото: instagram.com/nickvaluev/

В понедельник, 25 января, в центре имени Сеченова в Москве, где находится  20-летняя улан-удэнка Татьяна Лоскутникова, пострадавшая от своры собак в микрорайоне Забайкальский, побывал депутат Госдумы Николай Валуев. 

- Вчера в клинике был Николай Валуев. С Таней, к сожалению, не смог встретиться - у неё была операция! Прооперировали глаза, их зашили, в таком состоянии, по прогнозам врачей, они будут около полугода. Пересадили часть кожи. Некоторое время Таня проведет в реанимации, - сообщается в официальной группе помощи Татьяны Лоскутниковой в Instagram. 

Сам Валуев у себя в соцсетях пишет, что побывал в клинике, в которой лежит наша землячка. 

- Сегодня я был в клинике, где лежит девушка из Бурятии Татьяна, только она не может порадоваться своим именинам. У неё полностью съедено, да, именно съедено лицо, и тело представляет из себя сплошное месиво из разорванных мышц, связок, кожи, сухожилий. В клинике Рошаля лежит мальчик, тоже из Улан-Удэ с чуть меньшими повреждениями (идёт борьба за ноги, которые бродячие псы практически отгрызли). К нему, когда позволят, тоже поеду, - пишет он. 

Депутат отмечает, что количество животных без владельцев в последние годы неуклонно растёт. 

- Ну понимаете, они немного не чиа-хуа и их никто не спешит брать на попечение. Трогать естественно не моги. Денег у муниципалов, мягко говоря, нет. Да и представить себе это даже в моменте довольно сложно, ведь собак на улицах не десятки. Их сотни, если счёт уже не пошёл в больших масштабах. Тут и те, что с бирками в ушах и те, что ещё не прошли по программе ОСВВ. Но их объединяет одно. У них у всех здоровенные зубы, стайные инстинкты и завидный аппетит. ОСВВ не решает этих проблем, разве что только пополняет армию бездомных. Они вполне умело терроризируют округу с завидным постоянством кусая и разрывая все, что их может заинтересовать, - выражает свое мнение Валуев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях