ребенок
9935

Мальчик, которого покусал алабай в Улан-Удэ, находится в стабильном состоянии

Врачи ДРКБ провели ему операцию

Фото: instagram.com/drkb_03/

В Улан-Удэ в микрорайоне Мелькомбинат 22 января на школьников, возвращавшихся с уроков домой, напал алабай. В результате нападения пострадали два мальчика - 11 и 12 лет их  экстренно доставили в ДРКБ. Младший ребенок получил раны предплечий. Его состояние медики оценили как удовлетворительное, сделали прививку от бешенства и в итоге отправили домой.

У старшего - укушенные раны волосистой части головы, плеча, бедра и спины. В день нападения ему провели операцию.

- Операция - это первичная хирургическая обработка ран с проведением ушивания раневых поверхностей. Ребенок находится в травматологическом отделении ДРКБ. Состояние стабильное, - сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии.

В комитете по образованию мэрии рассказали подробности ЧП. Оказалось, что после уроков пять мальчиков вместе возвращались домой. Трое шли впереди, а двое сзади. В это время со двора дома №72 с цепи сорвалась собака. Она вцепилась в руку одного из школьников. За него вступился приятель, который принялся отгонять агрессивное животное. Тогда собака переключилась на него. Те ребята, которые шли впереди, выскочили на дорогу и стали звать на помощь. По счастливой случайности рядом проезжала машина Росгвардии. 

Как пояснили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии, к группе задержания обратился мальчик, который кричал, что на соседней улице на его одноклассника напала собака. Наряд проехал в сторону улицы Залесная. Там сотрудники увидели, что крупный пёс подмял под себя мальчика. Отогнав собаку, старший группы задержания перенес ребенка в служебный автомобиль. В это время к машине прибежал первый мальчик, который и позвал на помощь. Росгвардейцы вызвали скорую помощь и передали врачам обоих детей.

- Ребенок громко кричал, плакал, был напуган и у него был сильный болевой шок. Брюки и куртка была порваны, - отметил старший группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Аюр Батуев.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях