СМИ
3953
6

В газете «Новая Бурятия» сменилось руководство

Её возглавила журналист Татьяна Никитина

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

В еженедельнике «Новая Бурятия» новый главный редактор. Им стала известный в республике журналист Татьяна Никитина, много лет проработавшая в «Московском комсомольце в Бурятии». К своим новым обязанностями она приступила с 25 января. Об этом «НБ» сообщила в своём официальном канале в Telegram.

В октябре в «Издательство Бурмакина», которому принадлежит «МК», тоже произошли серьёзные кадровые изменения. Гендиректором ООО назначили другого известного журналиста Тимура Дугаржапова. До этого он занимал должность замдиректора Национального музея по развитию и связям с общественностью.

- Очень рад поработать в сильном и творческом коллективе «Московского комсомольца» в Бурятии» – особенно после Сэрэмжид Васильевны Интогаровой, которая вывела газету на неплохие позиции, – заявил тогда Тимур Дугаржапов.  

В будущем «МК» и «НБ», по его словам,  должны стать единым медиахолдингом.

- Не могу не сообщить, что у газеты сменился собственник, который также приобрёл газету «Новая Бурятия». По сути, сейчас речь идёт о создании медийного холдинга, который ставит перед собой цели нарастить присутствие в медиа, в интернете и в социальных сетях, а также сформировать новый взгляд на, казалось бы, устоявшиеся вещи в республике. Мне очень интересно поработать над этими задачами, – добавил Дугаржапов.

Сообщалось, что экс-директор «Московского комсомольца» перешла на работу в администрацию главы и правительства республики. Однако в эфире программы «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ она призналась, что давно подумывала о собственном проекте.

- Я поглядывала на YouTube и думала – ну клёво, люди там что хотят, то и делают. Никто им не указывает, полная творческая свобода – надо попробовать! Но из зоны комфорта сложно выходить. Ты работаешь в газете, всё нормально и стабильно, но тут меняется собственник. И я подумала – вот как раз хороший момент, чтобы что-то поменять в своей жизни, – отметила Сэрэмжид Интогарова.

Её авторский проект называется «Удалёнка с Интогаровой». У программы есть свой YouTube-канал.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях