нужна помощь
4480
1

В Бурятии семья осталась без крыши над головой из-за пожара

Они успели спастись сами, но огонь уничтожил почти все имущество

Фото: предоставлено Р. Кадыш

Ранним утром 20 января в селе Посольское Кабанского района произошел пожар в жилом доме. 

- Где-то в 05:30 утра проснулся один из членов семьи, во дворе у нас горел фонарь и он увидел дым - загорелся гараж, - рассказал пострадавший Роман Кадыш. 

Из-за того, что гараж полностью примыкал к дому, вскоре вспыхнула кровля над жилыми комнатами. К счастью, близкие Романа вовремя выбежали из уже горящего дома. В результате пожара огнем уничтожены дом и гараж на общей площади 130 кв. м. Постройки, которые находились в 4 метрах от горящих строений, удалось отстоять. 

- Успели вытащить только вещи младенца: кроватку, комод с детской одеждой, коляску, столик для пеленания, а сами выбежали в чем были. Не успели даже машину выгнать из гаража, - говорит Роман. 

Первыми на ликвидацию возгорания прибыли добровольные пожарные села Посольское и спасатели Посольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. На ликвидацию открытого горения потребовалось больше часа. 

По словам Романа, все могло быть намного хуже, ведь в гараже у него стоял баллон с пропаном. К счастью, баллон не взорвался: при разборе места пожара он был обнаружен пустым – через поврежденный клапан газ сгорел.

Семью приютили соседи, а близкие помогли, чтобы пятимесячный малыш ни в чем не нуждался. Однако семье все равно требуется помощь. Если у вас есть такая возможность, деньги можно перевести по номеру карты или телефона:

Номер карты (Сбербанк): 4817 7601 3621 8645 (Получатель Кадыш Роман Максимович)

Мобильный банк (Сбербанк): +7902-178-02-52

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях