пожар
2972
2

В Бурятии в огне едва не погибла 89-летняя женщина

Сын и внук спасли пенсионерку через окно горящего дома

Фото: egov-buryatia.ru

23 января в городе Кяхте произошел пожар в жилом двухквартирном доме. Обнаружив задымление на веранде, 89-летняя женщина позвонила сыну, бывшему работнику пожарной охраны. Путь к спасению через дверь был отрезан огнём.

До прибытия пожарных расчетов сын пожилой женщины Александр Дубинин и внук Александр через окно спасли родственницу. На момент прибытия пожарных горела веранда и кровля дома.

К тушению возгорания привлекли огнеборцев 22-го Кяхтинского отряда ГПС РБ и Гарнизонной военной пожарной команды №26. Газодымозащитная служба ПЧ №33 работала при сильной задымленности в течение 40 минут.

В результате пожара огнем уничтожены веранда и кровля дома на общей площади 100 кв. м., основные конструкции дома были спасены. Жильцы размещены у родственников.

- Предположительно, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки на веранде дома, - сообщает Республиканское агентство ГО и ЧС и напоминает жителям республики о необходимости пользоваться только исправной электропроводкой, не оставлять электроприборы включенными без присмотра, а также не перегружать электросеть единовременным включением нескольких приборов.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112».

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях