дети
5021
8

Журналистам удалось без труда попасть в детский сад, откуда ушел трехлетний мальчик

Двери в ДОУ были открыты для любого посетителя

Фото: Иван Алексеев

Сегодня, 22 января, следственное управление СКР по Бурятии начало проверку по факту нахождения трехлетнего мальчика на морозе в нижнем белье. Известно, что ребенок смог самостоятельно уйти из детского сада. Какое-то время он ходил по улице, пока его не нашли местные жители.

Журналисты infpol.ru отправились в дошкольное учреждение, чтобы взять комментарий у руководства.  

Когда мы подходили к детскому саду №56 «Теремок», где все и произошло, первым препятствием на нашем пути стала запертая на засов калитка. Нам удалось без особого труда ее открыть и пройти на территорию. У крыльца здания находилась массивная железная дверь с домофоном. Туда так просто не зайдешь, подумали мы и увидели рядом другую дверь, на которой была надпись «Вход для персонала». А вот ее никто не потрудился запереть.

Журналистам в очередной раз удалось беспрепятственно пройти внутрь. И что нас удивило, в помещении никого не было. Только после громкого приветствия в узкий коридор выбежала сотрудница детского сада. Стоило ей услышать откуда и по какому вопросу пожаловали гости, она тут же бросила: «Без комментариев». Женщина пояснила, что сейчас из-за непростой обстановки, связанной с коронавирусом, никого пускать нельзя. 

Теперь можно представить, как маленький мальчик смог незаметно уйти из детского сада. И это тот самый случай, когда надзорным органам стоит поднять вопрос обеспечения безопасности в учреждении. Многие помнят трагедию в столице Ненецкого автономного округа – Нарьян-Маре. Тогда вооруженный мужчина проник в детский сад и убил спящего ребенка. После этого случая в каждом регионе страны решили ужесточить охрану. Но как выяснили наши журналисты, по крайней мере, в одном из детских садиков Улан-Удэ двери открыты как для посетителей, так и для ребятишек.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях