Мода и стиль
4443

«Краса России» открыла школу для моделей в районе Бурятии

Марина Мазуркина решила поделиться своим опытом с юными землячками

Скриншот с instagram.com/v.m.s_kmk/

Наша землячка Марина Мазуркина в 2019 году стала обладательницей титула «Краса России» по мнению дирекции конкурса. Тогда она училась на четвёртом курсе Бурятского госуниверситета на переводчика китайского и английского языков. За плечами у девушки уже были конкурсы «Байкальский меридиан», «Русская краса – длинная коса» и «Школьная краса». Именно на последнем улан-удэнка выиграла контракт с модельным агентством в Китае. В Поднебесной она проработала целых три года.

Марина не забыла те времена, когда сама ходила в школу «Baikal models» в Улан-Удэ. И решила открыть подобную в Кабанском районе Бурятии, чтобы юные девушки смогли раскрыть свой потенциал и блеснуть на мировых подиумах, пишет газета «Байкальские огни».

- В Улан-Удэ много таких школ, но не у всех есть возможность ездить туда. Поэтому я решила, что нужно открыть свою в районе и делиться своим опытом, – рассказала Мазуркина журналистам.

Школу, которая находится в Каменске, красавица решила назвать «Via», что в переводе с итальянского означает «Путь». Сейчас её посещают 24 девочки в возрасте от 6 до 18 лет. Они вырабатывают красивую походку, учатся держать осанку и изучают правила этикета.

- Прошло всего четыре занятия. Видно, что девочки стараются. Им ещё многому предстоит научиться, но первые результаты уже есть – они поучаствовали в съёмке модельных снепов, – говорит Марина.

Кстати, у «Via» есть свой аккаунт в Instagram, где насчитывается 131 подписчик. Там рассказывается о закулисье и секретах мира большой моды. Кастинг в школу проходил ещё в ноябре.

- На вопрос о цели занятий в модельной школе многие девочки говорили, что мечтают стать моделью. Очень радостно оттого, что я могу осуществить чью-то мечту, – призналась тогда Марина. – С модельным бизнесом знакома не понаслышке, всю «кухню» знаю изнутри. Насколько мне известно, в Бурятии больше нет других школ, директор которых сам бы являлся действующей международной моделью. Потому у детей есть возможность узнать о всех тонкостях из первых уст.

Мазуркина заявила, что хочет разработать для воспитанниц уникальную авторскую программу по фотопозированию.

- Я готова передать весь свой опыт и вложить все усилия, чтобы в будущем самые перспективные девочки из моей модельной школы могли выйти на международный уровень. Но многое зависит и от них самих – насколько они хотят этого и как готовы работать над собой, а также от поддержки родных, – заключила она.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях