убийство
5075
6

Улан-удэнка попала в больницу с гипертоническим кризом после гибели собаки

Неизвестный расправился со старенькой болонкой прямо на глазах у хозяйки

Фото: russianstock.ru

Жительница бурятской столицы Елена Иванова (фамилия и имя изменены) оказалась на больничной койке после того, как некий мужчина убил её собачку. Всё случилось в микрорайоне Мясокомбинат, прямо около дома женщины, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

Дело было около пяти часов вечера 17 января. Наша землячка вышла на прогулку вместе с двумя собаками – болонкой Ледой и русским спаниелем Чарли. Животные были на поводке.

- Мы находились во дворе, когда из-за угла появилось жёлтое такси, компания – одна из самых популярных в городе, – вспоминает Елена. – Машина проехала несколько метров вперёд, потом остановилась. Водитель высунулся наполовину. Вдруг Леда взвизгнула и упала набок. Я ещё не поняла, в чём дело. Кинулась и вижу – рядом оранжевый шприц лежит. Побежала к машине, а водитель – по газам. И уехал.

Незадолго до инцидента у Елены дома была ветеринар, которая ставила капельницу коту. Хозяйка Леды позвонила врачу. Та сразу повернула обратно и сказала: «Делай искусственное дыхание».

- Я и делала, – поделилась улан-удэнка с «МК». – Взяла марлю, дышала в нос собаке. Вскоре прибежала ветеринар и стала массировать Леду. Сердце сначала завелось, потом остановилось.

Женщины вызвали полицию. Вскоре у Елены подскочило давление, ей стало плохо. Приехавшие медики оказали хозяйке убитой собаки первую помощь и отвезли в республиканскую клиническую больницу. Оказалось, что на фоне стресса у неё случился гипертонический криз.

- Леде было 16 лет, – грустно говорит женщина. – Умная, добрая собака, настоящий член семьи. У неё глаукома на глазах. Почти ничего не видела. Зачем убивать? Видимо, просто для развлечения. Хочу сказать остальным хозяевам, что поводок – не панацея. Берегите своих животных!

Номер такси, из которого стреляли по собачке, вычислили по камерам видеонаблюдения. Все данные уже передали в полицию. По сообщениям зоозащитников, это же жёлтое такси видели на Восточном и в Южлаге. Его водитель тоже стрелял по собакам.

Директор приюта «Кот и пёс» Наталья Филиппова рассказала «МК», что в Улан-Удэ хозяева собак всё чаще попадают в больницу, после того, как питомцев убивают у них на глазах. У людей болит сердце и поднимается давление.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях