избиение
2296

Двум братьям из Бурятии, до смерти забившим человека, дали по 9 и 13 лет «строгача»

Изувеченный мужчина три месяца находился  в коме

В законную силу вступил приговор против двух жителей Джидинского района, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей ещё в июле. Сельчан, которые приходятся друг другу братьями, признаны виновными по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Произошло всё ещё в мае 2018-го в столице Бурятии. Около полуночи джидинцы прямо на остановке избили незнакомого мужчину, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Они бросили свою жертву на улице и скрылись. Пострадавший три месяца находился в коме и после скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

Одному из злоумышленников дали девять лет и семь месяцев, а другому – 13 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима. Защита пыталась обжаловать решение Октябрьского райсуда Улан-Удэ в Верховном, однако там все её доводы оставили без удовлетворения, а приговор –  без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях