утрата
5254
1

«Ещё совсем не возраст»: Бурятия скорбит по умершему от коронавируса Зоригто Цыбикмитову

Известные в республике люди рассказали, каким он был при жизни

Фото: russianstock.ru

Из жизни ушёл депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов. Ему было всего 58 лет. Причиной смерти стали осложнения после перенесённого коронавируса.

Чиновники, коллеги Зоригто Лубсановича по депутатскому корпусу и все, кто знал его лично, выражают в соцсетях соболезнования его родным и близким. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что это был «хороший человек» и «профессиональный и ответственный депутат».

- Любая смерть – трагедия! Когда уходят люди старше семидесяти, к этому относишься более философски. Все мы не вечны. Но 59 лет – это ещё совсем не возраст. И от этого ещё прискорбнее. Близким Зоригто Лубсановича – искреннее сочувствие, – написал Алексей Цыденов в Facebook.

Ответсекретарь газеты «Буряад үнэн» Сарюна Эрдынеева подчеркнула: Зоригто Цыбикмитов был настоящим патриотом родной республики.

- Он – один из лучших сыновей бурятского народа. Душа у него была широкая, как Тугнуйская степь. А как он пел! Ничуть не хуже профессионального артиста. Пел он одинаково хорошо и бурятские, и русские песни, – поделилась она своими воспоминаниями о парламентарии.

«Хуралец» Михаил Гергенов назвал смерть коллеги «невосполнимой утратой».

- Очень жаль – шесть дней назад он написал мне душевное поздравление с юбилеем. Сегодня я заходил к нему в комитет. Надо нам беречь друг друга, не собачиться по мелочам, – отметил Гергенов.

«Светлая память!», – присоединилась к соболезнованиям уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. А коммунист Баир Цыренов рассказал, что покойный был хорошим человеком – «на голову выше и морально и профессионально многих своих коллег».

- Сочувствую и соболезную родным и близким. Беда. Горе, – написал руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов. «Печальная новость. Зоригто Лубсанович всегда помогал в работе. Был очень мудрым и добрым. Соболезную семье», – прокомментировал печальную новость экс-министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях