деньги
2864

«Полтора годовых бюджета Бурятии»: В Улан-Удэ продают автограф знаменитого гонщика за сто миллиардов рублей

Колин Макрей оставил его владельцу 19 лет назад

фото: avito.ru/ulan-ude

Житель  бурятской столицы продаёт в Интернете автограф легендарного шотландского раллийного гонщика Колина Макрея. Если верить автору объявления, размещённого на сайте «Avito», знаменитость оставил свою подпись  на железной пластине ещё 19 лет назад – в 2002 году. Дело было в Японии.

Продавец просит за автограф сто миллиардов рублей и уточняет, что покупатели могут предложить свою цену. «Дёшево, конечно же, не отдам», – подчёркивает он. Свой номер улан-удэнец, проживающий на улице Бийская, скрыл, поскольку предпочитает общаться через сообщения.

Объявление появилось на сайте ещё 27 декабря, но желающих прибрести подпись гонщика за такие деньги пока что не нашлось. Кстати, известный в республике режиссёр Юрий Ботоев, который наткнулся на это предложение, заявил, что стоимость автографа составляет полтора годовых бюджета Бурятии.

Колин Макрей – сын пятикратного чемпиона Великобритании по ралли Джимми Макрея и старший брат профессионального раллийного пилота Алистера Макрея. Он является чемпионом мира по ралли 1995 года, вторым призёром в чемпионатах 1996-го, 1997-го и 2001-го годов и третьим –  1998-го года, а также чемпионом Шотландии 1991-1992 годов. Кроме того, Макрей – быстрейший автогонщик планеты 1998 года. Он признан самым зрелищным, знаменитым и узнаваемым чемпионом ралли.

Кстати,  в Интернете можно найти множество необычных вещей, выставленных на продажу. Среди них, к примеру  – уздечка Чингисхана XIII века за 79 миллионов. Владелец раритета – к слову, наш земляк – утверждал, что она принадлежала основателю и первому великому хану Монгольской империи и ей уже около восьми столетий.

Помимо фото, он опубликовал историческую справку, согласно которой царь Тибета Сакья Гунга Д Жамцо подарил хану тибетскую буддийскую уздечку с четырьмя главными символами буддизма. Её обладатель в силах «покорит весь мир» и «не будет знать поражений, бедности, болезней и невзгод». Да и кони Чингисхана, снаряжённые в эту уздечку, дескать, без препятствий преодолевали великие реки мира – Волгу, Днепр, Брахмапутру, Инд, Хуанхэ и Янцзы. А после ей пользовались все потомки великого завоевателя.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях