алкоголь
1759

В Бурятии будут судить основателей банды бутлегеров

Они поставили на поток продажу самопального алкоголя

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против двух местных жителей. Их обвиняют  в незаконном производстве, приобретении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере (по пунктам «а» и «б» части 6 статьи 171.1 и по части 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса РФ).

Как рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии, двое организаторов преступной группы поставили на поток производство и торговлю сомнительным алкоголем на территории республики. Соответствующей лицензии у них не было. Злоумышленникам удалось выручить от продажи  3 миллиона 790 тысяч рублей.

Бутлегерами оказались 48-летний мужчина и  21-летний молодой человек. Факт противоправной деятельности сотрудники полиции выявили в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились с октября 2019-го по июнь 2020-го года.

При обысках правоохранители изъяли в местах хранения и производства около 15 тысяч бутылок алкогольной продукции и не менее восьми тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также различное оборудование и предметы, предназначенные для производства контрафактного спиртного. Это бочки, шланги, дозаторы, спиртометры, этикетки, пробки и марки. Материалы с обвинительным заключением уже передали в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях