собаки
2632

Предприниматель из Бурятии получил 190 с лишним тысяч за несуществующих собак

Он предоставил поддельные документы об отлове бродячих животных

Против индивидуального предпринимателя из Северо-Байкальского района возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве. Как выяснилось, комитет по управлению муниципальным хозяйством райадминистрации заключил с бизнесменом контракт по поимке бродячих собак, включая их транспортировку и передачу в  соответствующие приюты. Коммерсант предоставил ложные документы об отлове 44 животных  и получил за это 191 300 рублей.

Однако фактически услуга оказана не была. Всё вскрылось после проверки, которую провела Северобайкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Надзорное ведомство направило все материалы  в следственные органы и там возбудили уголовное дело по части 1 статьи  159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Кроме того, главе Северо-Байкальского района внесли представление об устранении нарушений закона «в связи с неисполнением переданных государственных полномочий при осуществлении деятельности по обращению с безнадзорными животными». Оно уже удовлетворено. Ответственное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также