Коронавирус
1544

Власти Бурятии разрешили проводить спортивные соревнования в республике

Правда, проходить они будут без зрителей

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 принято решение возобновить в Бурятии спортивные соревнования как регионального, так и окружного уровня. Сегодня, 19 января, соответствующие изменения внесены в указ главы республики. 

- С эпидемиологической службой согласовано возобновление организации и проведения на территории Республики Бурятия физкультурных и спортивных мероприятий, в каждом конкретном случае исходя их эпидемиологической ситуации. Непременными условиями проведения мероприятий является отсутствие зрителей, обеспечение лабораторного исследования участников и членов команд, сопровождающих лиц на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до прибытия на место соревнований. В ближайшее время мы ожидаем проведение нескольких чемпионатов и первенств ДФО в нашей республике, - cообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. 

Первыми после долгой паузы пройдут чемпионат ДФО по тхэквондо ИТФ и чемпионат ДФО по вольной борьбе. В ближайшее время определят сроки проведения чемпионата России по борьбе среди женщин и мужчин. 

Как сообщают в пресс-службе правительства РБ, Минспорта и Роспотребнадзор проработали вопросы возобновления занятий физкультурой и спортом контактными и игровыми способами. Предполагается, что они будут проходить при соблюдении всех профилактических мер в учреждениях физической культуры и спорта с загрузкой объекта в объеме до 50% единовременной пропускной способности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях