собаки
2319

Улан-удэнцам рассказали, как не схлопотать штраф за собаку

Всех владельцев домашних животных обязали поставить их на учёт

Фото: russianstock.ru

В мэрии Улан-Удэ пояснили, как не нарваться на штраф из-за домашнего питомца. Прежде всего, его нужно поставить на учёт в городской станции по борьбе с болезнями животных на улице Зои Космодемьянской, 12 (телефон 43-79-71). У собаки должен быть ошейник с жетоном или биркой, на которых указан её индивидуальный номер. Владелец при желании может приобрести таковые самостоятельно и зарегистрировать идентификационный номер в учреждении, которое занимается этим.

Если собака появилась в вашем доме недавно, регистрацию следует сделать в течение 30 календарных дней со дня приобретения. А после достижения двухмесячного возраста любимца нужно привить от бешенства. Тем, кто не занимается разведением животных, необходимо их стерилизовать или кастрировать.

Покусавшие людей или животных псы – за исключением явно больных бешенством – подлежат немедленной доставке в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра. После их помещают на десятидневный карантин.

В отдельных случаях собаку, покусавшую людей или других животных, могут оставить у хозяина. Однако придётся дать письменное обязательство, что он будет содержать питомца в изолированном помещении в течение десяти дней и представлять его для осмотра ветеринарам, осуществляющим наблюдение. На это потребуется разрешение ветеринарного лечебного учреждения.

Все четвероногие, которые разгуливают по улицам и в общественных местах без владельца, подлежат отлову. Если собака живёт во дворе частного дома, её следует держать на привязи или в вольере, чтобы она не могла выбежать наружу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях