ограбление
2112

В Улан-Удэ поймали любителя дамских сумочек

Он грабил женщин прямо на улице

Этот инцидент произошёл  в столице Бурятии вечером 12 декабря. Неизвестный сбил с ног 48-летнюю женщину, которая возвращалась домой с работы, и потребовал отдать дамскую сумку. А когда жертва стала сопротивляться,  ударил её по лицу и вырвал аксессуар из рук. Внутри  лежали сотовый телефон и кошелёк.

Ущерб составил 3800 рублей. Злоумышленника задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 24-летний улан-удэнец,  который злоупотребляет спиртным и ведёт асоциальный образ жизни.

Известно, что молодой человек воспитывался в детдоме. Он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и наркопреступление. Грабитель признался, что продал похищенный мобильник  прохожему и выбросил сумку, не найдя там более ничего ценного. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»).

Ранее улан-удэнец обзавёлся ещё одним уголовным делом за ограбление  74-летней пенсионерки на улице Гастелло. Всё произошло при аналогичных обстоятельствах – он вырвал у владелицы сумочку с кошельком и пакеты с продуктами и попытался убежать. Однако пожилая женщина, несмотря на возраст, пустилась вдогонку за злоумышленником. С пакетами ему пришлось расстаться.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях