собаки
2334
4

Власти Улан-Удэ пообещали решить вопрос с безнадзорными собаками до 1 марта

В городе уже отловили более 850 особей

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 18 января, на брифинге в администрации Улан-Удэ рассказали подробности сложившейся в городе ситуации с безнадзорными собаками. Отметим, что с 25 декабря в столице республики введен режим повышенной готовности. По этой причине сейчас по всему городу работают 12 бригад по отлову животных. С завтрашнего дня к ним на подмогу должны прийти еще пять.

- Отлов происходит в рамках бешенства. Отловлено и подтверждено, как подвергающих угрозе жизнедеятельности наших горожан, 856 особей. Все особи переданы в ветеринарию, по ним приняты определенные решения в рамках правил положения отработки по бешенству, - отметил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев.

В поселке Забайкальский, где произошла страшная трагедия, когда свора собак напала на 11-летнего мальчика, с момента введения режима отловили 135 собак, у четырех имелись следы крови.

По словам главы КГХ, сейчас стоит задача выйти на 200 особей в сутки и до 1 марта решить вопрос с безнадзорными животными.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях