кадровые решения
3822
6

Сардана Авксентьева пообещала приехать в Бурятию

Экс-мэр Якутска намерена путешествовать после выздоровления

Фото: instagram.com/sardanaavksentieva/

Сардана Авксентьева в четверг, 14 января, официально сложила с себя полномочия мэра Якутска. Ее отставку приняла городская дума на внеочередной сессии. Ее преемником стал Евгений Григорьев. Теперь уже экс-мэр Якутска в своем Instagram заявила, что намерена посетить Бурятию, где у нее есть родственники.

- Как-то я тут советовала всем при грустном настроении - петь… В онкологическом диспансере, после операций, петь странно, да и горло саднит после интубации. Но есть и другой метод - мечтать. Так я отвлекаю себя от разных мыслей о работе. Сейчас я заставляю себя мечтать об автопутешествиях. Мы их очень любим, и муж пообещал свозить «хоть куда», когда я поправлюсь. Марку Твену принадлежат слова: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Так вот. Мы должны снова съездить к родственникам в Бурятию. Обожаю бурятские степи, кухню, ну, и людей, конечно. Получила ваши многочисленные приглашения, дорогие буряты, спасибо. Но пока занимаюсь здоровьем, встала на «капремонт», - пишет Сардана Авксентьева.

Также она написала о намерении навестить родню в Татарстане, побывать на Алтае, в Казахстане, Ингушетии, Осетии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Грузии.

Напомним, в понедельник, 11 января, Сардана Авксентьева сообщила о намерении уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. Она стала первой женщиной-мэром Якутска (выиграла выборы в сентябре 2018 года). В первом распоряжении в качестве главы города приказала продать дорогие машины мэрии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях