отставка
3009
1

Мэр Якутска заявила о сложении полномочий

Сардана Авксентьева уходит из политики по состоянию здоровья

Фото: instagram.com/sardanaavksentieva/

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о сложении полномочий. Об этом она сообщила у себя в Instagram. 

- Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции, - пишет она.

Политик сообщила, что сегодня, 11 января внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий.

- Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений, - пояснила она.

На новых выборах Авксентьева просит поддержать Евгения Григорьева. 

- Я его готовила, многие из вас заметили, - отметила мэр Якутска. - А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания – исполнены.

Она также подвела итоги своей работы на посту мэра.

- За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города «встало на рельсы». Год, изменивший мир, мы прошли вместе.

Сардана Авксентьева поблагодарила своих друзей и сторонников за доверие и поддержку.

- На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие «блага», у нас нет бизнеса. Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряется столетиями, - завершает она свое сообщение.

В другом посте политик сообщила, что некоторое время назад закончилась встреча с главой республики Айсеном Николаевым, на которой присутствовал и Евгений Григорьев .

- Айсен Сергеевич принял причины моего решения об отставке, по-человечески понимает и поддерживает меня. Особенно значимо для меня, что работа команды города за прошедший год оценена Ил Дарханом положительно. Более того, глава республики поддерживает кандидатуру Евгения Григорьева, как одного из молодых руководителей и лидеров нашего города, хорошо зарекомендовавшего себя в реальной работе, - указала она.

Напомним, что Сардана Авксентьева выиграла выборы в сентябре 2018 года. Ее победа стала полной неожиданностью для местных чиновников. Например, глава Якутии Айсен Николаев в интервью РИА «ФедералПресс» признался, что он рассчитывал на выигрыш другого кандидата. Впрочем, то, что в высших эшелонах власти региона воцарилась растерянность, понятно – Сардана Владимировна обошла представителя «Единой России».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях