кадровые решения
2389
6

В Бурятии выбрали председателя избирательной комиссии

Александр Акчурин заменил на посту Дмитрия Ивайловского

Фото: buriat.izbirkom.ru

Накануне, 15 января, был избран новый председатель избирательной комиссии Бурятии, который пришел на замену ушедшего Дмитрия Ивайловского. Им стал 38-летний Александр Акчурин, секретарь избирательной комиссии РБ. У него высшее юридическое образование, является кандидатом юридических наук.

На освободившуюся должность секретаря избиркома избрана Светлана Орлова, член избиркома РБ с правом решающего голоса, консультант службы правового обучения избирателей, взаимодействия с политическими партиями и средствами массовой информации, обеспечения деятельности контрольно-ревизионной службы избиркома РБ.

Напомним, слухи об уходе Ивайловского с поста главы республиканского Избиркома появились незадолго до Нового года. Иркутский портал «Бабр 24» сообщал, что в ближайшее время он может покинуть свой пост. Правда, в разговоре с infpol.ru сам Дмитрий Александрович эту информацию тогда опроверг. А 11 января стало известно, что Дмитрий Ивайловский все же подал заявление о своем уходе, ссылаясь на семейные обстоятельства. Тогда же стала известна замена Ивайловскому – новоизбранный председатель Александр Акчурин.

Отметим, что кандидатура председателя избирательной комиссии Бурятии назначается ЦИКом по представлению главы республики и Народного Хурала.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях