Прокуратура
3006

Мэр Улан-Удэ и начальник управления ветеринарии Бурятии получили представления от прокуратуры

Надзорный орган выявил факты ненадлежащего исполнения полномочий

Фото: Евгений Коноплёв

Прокуратура Бурятии проверило исполнение законодательства об обращении с животными без владельцев. В итоге в деятельности органов госвласти и местного самоуправления выявлены факты ненадлежащего исполнения полномочий. 

Так, подрядные организации поймали в три раза меньше собак, чем это предусмотрено муниципальными контрактами, заключенными с администрацией Улан-Удэ. Из-за отсутствия контроля за надлежащим соблюдением контрактов мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и начальник управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев получили представления от прокуратуры республики, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Кроме того, необходимые для содержания собак муниципальные приюты так и остались на бумаге, то есть фактически не созданы. Прокуроры Заиграевского района и Октябрьского района Улан-Удэ в этой связи направили в суды исковые заявления о понуждении правительства республики и администраций муниципальных образований создать такие приюты.

Ранее в региональном управлении СКР сообщали, что к ним поступили материалы из прокуратуры Бурятии. Из них следует, что органами местного самоуправления не исполнены ряд обязанностей в сфере регулирования численности безнадзорных животных. В этой связи отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РБ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях