спасатели
1957

В Бурятии спасли рыбаков, которых унесло в открытый Байкал на льдине

Они признали, что сейчас лед на озере неустойчивый

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Накануне в полдень в службу спасения поступила информация о том, что на озере Байкал два рыбака дрейфуют на льдине недалеко от берега. Произошло все рядом с поселком Турка, в местности Черепаха.

На помощь любителям рыбалки сразу выехали инспекторы Прибайкальского участка ГИМС, а также сотрудник полиции.

- На момент их прибытия, наблюдался сильный отжимной ветер, льдину с любителями рыбалки относило в глубину озера. При этом рыбаки находились на связи. Инспектор ГИМС постоянно поддерживал с ними разговор, давал указания, как действовать в данной ситуации, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Николай Зайцев.

В 12.47 спасательная операция благополучно завершилась. Целые и невредимые мужчины были доставлены на берег.

- Предполагали, что льдина могла отойти, лед еще неустойчивый, поэтому надо быть аккуратнее. Огромное спасибо Прибайкальскому инспекторскому участку, желаем им крепкого здоровья и поменьше таких случаев, - сказали спасенные любители рыбной ловли.  

В свою очередь представитель МЧС обратился к жителям республики.

- В настоящий момент происходит становление ледового покрова, сохраняется риск провалов людей и автотранспорта под лед, возможен отрыв льдин от берега. Важно соблюдать меры предосторожности - пользоваться только санкционированными переправами, не игнорировать запрещающие и предупреждающие об опасности знаки. Помните, пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к трагедии, - отметил Николай Зайцев.

Видео: YouTube / канал "МЧС по Республике Бурятия"

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях