уголовное дело
6765

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти монтажника на стройке в Улан-Удэ

Родственники погибшего парня надеются на справедливое расследование

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту смерти 24-летнего Найдана Мункуева. Напомним, молодой человек погиб на строительстве жилого комплекса «Байкал-Сити».

- По результатам проведенной доследственной проверки 6 января принято решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти работника по ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас ведется предварительного следствие, - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Дядя погибшего Доржи-Жап Цыденов рассказал нашему корреспонденту, что вопросы по делу остались.

- Застройщик «Бургражданстрой» написал, что оказал нам помощь. Но 50 тысяч только на похороны. Найдана нет, не заменишь. Что мы можем требовать? Только помощи для его мамы, которая осталась одна и чтобы справедливое расследование провели, - отмечает он.

Трагедия произошла на строительстве многоквартирного жилого комплекса «Байкал-Сити» около трех часов дня 8 декабря. 24-летний Найдан Мункуев упал с балкона шестого этажа и от полученных травм вскоре скончался в больнице. Его родственники боятся, что вина за случившееся ляжет на погибшего. У Найдана остался двухлетний сын, а также мама с четырьмя детьми, которым он помогал финансово.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях