пострадавшие
6112
1

Мальчика, которого искусала стая собак в Улан-Удэ, врачи оперировали более трех часов

Сейчас он находится в отделении реанимации ДРКБ

Фото: instagram.com/drkb_03/

В региональном Минздраве сообщили о состоянии 11-летнего мальчика, который пострадал в результате нападения стаи собак в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ. 

Ребенку был проведен целый комплекс лечебных мероприятий – противошоковые и восстановительные хирургические По данным на утро 13 января, врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. 

- Он находится под круглосуточным наблюдением в отделении анестезиологии и реанимации Детской республиканской клинической больницы, в состоянии медикаментозного сна. Параметры жизнедеятельности - стабильные. После проведённой операции, длившейся вчера 3,5 часа и перевода в отделение реанимации, мальчика посетила мама. Мама ребенка постоянно находится на связи с лечащими врачами, - рассказали в министерстве здравоохранения Бурятии. 

Накануне врачи провели консультацию с главным врачом Федерального центра нейрохирургии Минздрава РФ в Новосибирске Джамилем Рзаевым. Сегодня, 13 января, состоится телемедицинская консультация с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

- В ДРКБ на сегодняшний день есть все необходимое для лечения ребёнка. Мы благодарим всех неравнодушных жителей республики за готовность помочь! – сообщают специалисты ДРКБ. 

Напомним, что днем 12 января стая собак набросилась на 11-летнего мальчика в микрорайоне Забайкальский, где в декабре прошлого года животные напали на 20-летнюю девушку, буквально не оставив на ее теле живого места. В этот раз жизнь ребенка спас пенсионер, который возвращался из магазина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях