спортсмены
3232

Михаил Асташов: «Провели тренировку в необычном и неожиданном месте»

Спортсмен из Бурятии крутил педали в поезде

Фото: instagram.com/astashov03

Накануне спортсмен из Бурятии Михаил Асташов устроил тренировку в необычном месте – в поезде. Видео и фото из вагона он опубликовал в своем Instagram. Наш земляк едет из Улан-Удэ в Омск. Дорога занимает два дня, но тренировки прерывать он не стал.

- С Алексеем Купцовым (параатлет) провели тренировку в необычном и неожиданном месте!!! Благо велоноги были с собой. Вагоны РЖД стали более комфортными и удобными, появилось даже свободное место, где мы, собственно, поставили велосипед и покрутили педали... А после в этом же вагоне я принял душ, чего раньше не было. Такие обновления меня порадовали! Короче говоря, проводим время в дороге с пользой и удовольствием, - пишет Михаил Асташов.

В конце он поздравил всех с Рождеством, а также ответил на комментарии о том, как пассажиры отнеслись к таким шумным физическим упражнениям: «Никто не предъявлял претензий».

Отметим, в начале января Михаил снялся в фильме режиссёра Кати Белки – «Инвалидность не причина». Ведущая и автор YouTube-проектов встретилась со спортсменом в Екатеринбурге, где он тренировался.

Напомним, Михаил – инвалид детства. Наш земляк родился без рук и ног, но сумел доказать, что его возможности безграничны. В ушедшем году 32-летний Михаил Асташов завоевал три золотые медали, став чемпионом страны по паратриатлону, велотреку и шоссейным гонкам. Мужчина с самого рождения лишен рук и ног. Однако, несмотря на это, в 2019 году стал лучшим на российском чемпионате по паратриатлону, получив шанс поехать на Паралимпиаду.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях