глава Бурятии
4405
6

«Праздник семьи и дружбы»: Алексей Цыденов отметил Рождество вдвоём с супругой

Они пообедали в уютном ресторанчике в центре Улан-Удэ

Фото: instagram.com/restoratsiya/

Накануне в Бурятии, как и во всей стране, отметили один из главных православных праздников – Рождество. Глава республики Алексей Цыденов поздравил с ним всех верующих. В рождественскую ночь он вместе с супругой Ириной побывал в одном из местных храмов.

Чета сделала совместное фото возле сооружения из еловых веток – «Яслей Христовых». В такие же, согласно евангельскому рассказу, Богородица как в колыбель положила сына божьего – Иисуса Христа. 

Праздничный день глава решил полностью посвятить своей жене. После службы в церкви Алексей и Ирина Цыденовы пообедали в «Ресторации Скрыльниковой» на улице Соборная. Снимки супругов опубликовали на официальной страничке заведения в Instagram.

- Рождество – праздник добра и света, домашнего уюта, бесконечной веры в чудо. В этот день особенно ощущается атмосфера семьи, любви и дружбы. Спасибо, что этот вечер вы провели у нас со своей прекрасной супругой,  – говорится в посте.

Напомним, ресторан на старейшей улице Улан-Удэ распахнул свои двери в сентябре 2019-го. Он расположился прямо в исторической усадьбе купчихи Авдотьи Скрыльниковой, которую построили ещё в 1874 году. При ремонте здание полностью восстановили – даже замененные в нём венцы относятся к тому же историческому периоду. Искали их в разобранных купеческих домах в районах республики и в итоге привезли из Бичуры и Тарбагатая.

О самой хозяйке дома информации в архивах очень мало. Неизвестно даже её отчество. Данных о том, как усадьба выглядела внутри в те времена, когда там  жила купчиха, не осталось, так что над этим пришлось работать дизайнеру.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях