конкурс
2470

Стало известно название единой дальневосточной авиакомпании

Жители ДФО голосовали и предлагали свои варианты на сайте aviadv.ru

Фото: instagram.com/aurora.airlines/

Жители Дальнего Востока выбрали название для единой дальневосточной авиакомпании. Голосование проходило на сайте aviadv.ru

За несколько дней платформу для голосования посетили более 24,3 тысяч человек. Проголосовали или предложили свои варианты более 11,8 тысяч дальневосточников. 

- Всего было заявлено более 1,2 тысяч вариантов названий. Абсолютное большинство голосов (более 5,1 тысяч) было отдано за «Аврору». Это название действующего авиаперевозчика, символизирующее утреннюю зарю – ее дальневосточники встречают первыми в нашей стране, - отмечают в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

В «пятерку» самых популярных вариантов также вошли «Дальавиа», «Дальний Восток», «Тайга» и «Крылья Востока». 

Самыми активными участниками конкурса стали жители Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей. 

Среди участников конкурса разыграли пять сертификатов почетного пассажира на бесплатный авиаперелет между регионами Дальнего Востока по маршрутной сети авиакомпании «Аврора» - победителей определили с помощью генератора случайных чисел по номерам телефонов, оставленных при регистрации на сайте aviadv.ru 

- Мы видим, что голосование вызвало широкий отклик. Дальневосточники подошли к нему по-разному - кто-то с юмором, кто-то, наоборот, серьезно и ответственно. Мы ценим каждый голос и будем расширять практику обратной связи с гражданами - с тем, чтобы принятые решения учитывали мнение большинства людей. Что же касается выбранного названия, то я уверен, что высокие стандарты качества услуг «Авроры» будут только приумножены под крылом единой авиакомпании, - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

В Минвостокразвития России напомнили, что новое авиапредприятие создается по поручению президента РФ Владимира Путина для повышения транспортной доступности регионов ДФО, развития местного и межрегионального авиасообщения. 

Решение создать единую дальневосточную авиакомпанию было принято10 декабря на прошедшем во Владивостоке совете ДФО. Тогда в заседании под председательством полпреда Юрия Трутнева приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, руководители дальневосточных регионов, в числе которых был и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях