больница
2874

20-летнюю улан-удэнку, пострадавшую от своры собак, скоро перевезут в Москву

Таню Лоскутникову будут лечить в столичном центре хирургии

Телеконсультация с ведущими специалистами НМИЦ хирургии имени Вишневского. Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

Опасения близких 20-летней жительницы бурятской столицы, которую истерзала свора бродячих псов, к счастью, не оправдались – Таню Лоскутникову всё же транспортируют в Москву, причём в ближайшее время. Для этого задействуют спецборт.

Накануне, 28 декабря, состоялась телеконсультация с ведущими специалистами национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) хирургии имени Вишневского, посвящённая дальнейшей помощи пострадавшей девушке. Участие в ней принял руководитель учреждения – академик РАН и главный хирург Минздрава России Амиран Ревишвили и прибывшие накануне из столицы в Бурятию сотрудники НМИЦ. Это заведующий отделением гнойной хирургии центра ран и раневых инфекций Александр Ушаков и завотделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ожогового центра Артём Клеузович.

К телемосту присоединилась мультидисциплинарная бригада врачей-специалистов республиканской клинической больницы имени Н. А Семашко и министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, специалисты всероссийского территориального центра медицины катастроф «Защита» и ТЦМК Бурятии.

- Специалисты РКБ имени Н. А. Семашко проделали колоссальный труд по спасению девушки с применением методов интенсивной терапии на современном оборудовании, – отметил Артём Клеузович. – Со своей стороны мы провели оценку лечебно-диагностических мероприятий и динамики состояния пациентки. Принята определённая коррекция в терапии.

По его словам, состояние улан-удэнки остается тяжёлым, но стабильным. После телеконсультации врачи приняли решение о транспортировке пострадавшей в НМИЦ имени Вишневского для дальнейшего лечения. Правительство региона уже выделило необходимую сумму на эти цели.

- Предстоит большая работа и поэтапное восстановление девушки. Благодарим коллег из института имени Вишневского за поддержку и помощь, оказанную нашей землячке, – подчеркнула Евгения Лудупова.

Ситуация находится на личном контроле главы республики Алексея Цыденова и министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Пресс-служба Минздрава Бурятии будет держать жителей республики в курсе событий.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях