соцсети
10374
1

«Нам очень тяжело видеть это»: Близкие истерзанной собаками улан-удэнки попросили не распространять её жуткие фото

Они призвали земляков иметь уважение к чужому горю, но жители республики не согласны

Фото: Instagram.com / very.very_bad/

Нападение своры собак на 20-летнюю жительницу бурятской столицы Татьяну Лоскутникову вот уже несколько дней обсуждает вся республика. Девушка по-прежнему находится в больнице в тяжёлом состоянии. Накануне в Улан-Удэ должны были прибыть хирург и реаниматолог института имени Вишневского, чтобы на месте провести консультацию и определить дальнейшую тактику лечения и сроки эвакуации девушки в Москву.

Однако позже стало известно, что в столицу Таню могут и не забрать – врачи склоняются  к тому, чтобы оставить её здесь на новогодних праздниках.  Близкие нашей землячки создали в Instagram аккаунт @tanya_loskutnikova_vera03, где публикуют новости и актуальную информацию об её состоянии. В очередном видео они рассказали, что им поступает много звонков из других регионов страны.

- Этот профиль создан, чтобы вы получали информацию из первых уст. Не верьте сплетням и фантастическим догадкам, гуляющим в мессенджерах. Пожалуйста, звоните по телефонам, указанным в постах. Ещё хотелось бы сказать – сейчас в Сети распространяют фотографию Татьяны. Очень огромная просьба – способствуйте тому, чтобы её удаляли из всех мессенджеров. Нам, родственникам, очень тяжело видеть это, и, думаем, каждый из вас, оказавшись на нашем месте, поступал бы так же, как мы сейчас. Просто не передать словами… Пожалуйста, имейте уважение к чужому горю. Спасибо всем за то, что вы с нами.

Однако жители республики считают, что родственники девушки не правы. «Наоборот, это вызовет огромный народный резонанс  и вы быстрее получите помощь – хоть бы от тех же лучших пластических хирургов, – заявила одна из интернет-пользователей – Больно, но вы же хотите решить проблему, а не умалчивать её?».

Как уже сообщал infpol.ru, фото искалеченной псами девушки каким-то образом просочились в чаты в Viber. Их опубликовали в одной из групп микрорайона Забайкальский – напомним, именно в этом посёлке произошло нападение. А после жители республики начали пересылать снимки с изувеченным лицом улан-удэнки друг другу. Зрелище – не для слабонервных. Описывать подробности редакция не берётся по этическим соображениям.

Фотографии вовсю обсуждают в местных пабликах. Интернет-пользователи недоумевают, кто и, главное, зачем «слил» жуткие кадры в мессенджеры. В Facebook некоторые признаются, что только при взгляде на них чуть не упали в обморок. Они призывают земляков не рассылать снимки и не делать их достоянием общественности, а вместо этого материально поддержать семью Тани. 

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru ранее заявили, что родственники улан-удэнки по этому поводу в правоохранительные органы не обращались.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях