мошенничество
1961

Улан-удэнец обманом заполучил в салоне три смартфона, чтобы подарить их близким

Продавец вычислил злоумышленника по объявлению в Интернете

Всё произошло на днях в одном из улан-удэнских салонов, торгующих сотовыми телефонами и аксессуарами к ним. Туда пришли двое неизвестных. Один из них решил купить три смартфона и три пары беспроводных наушников. Кроме того, продавец предложил клиентам свой подержанный мобильник.

Оплатить покупки мужчина решил через  мобильный банк и показал  электронную квитанцию о переводе денег. А сотрудник торговой точки отдал гаджеты, не убедившись в поступлении средств на счёт.

Ущерб составил около 60 тысяч рублей. Через несколько дней обманутый продавец объявление о продаже своего телефона на одном из сайтов и  обратился  в полицию. Злоумышленника задержали  в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 36-летний житель пригородного СНТ.

Мужчина заявил  правоохранителям, что хотел сделать подарки близким на Новый год. Похищенное у него изъяли и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Известно, что ранее улан-удэнец привлекался к уголовной ответственности за грабёж и разбой. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях