кража
2407

В Улан-Удэ неизвестные украли хенд-мейд ёлку под покровом ночи. Видео

Молодые люди выдернули и унесли её буквально за считанные минуты

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Всё произошло 23 декабря на территории дома центра дополнительного образования «Олимп» на проспекте Строителей, 12. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое неизвестных подошли к установленной там ёлке, выдернули её с импровизированной подставки и куда-то утащили.

В самом учреждении нам рассказали, что дело было ночью – в 00 часов 48 минут.

- Они были там буквально минуты полторы-две. Сейчас педагоги работают удалённо, но у нас есть вахтёр. Ближе к вечеру 23 декабря он обнаружил, что ёлки нет. Стали отсматривать видео с камер и выяснили, что кража случилась в первом часу ночи, – сообщили infpol.ru в ЦДО «Олимп».

Там не видят смысла обращаться в правоохранительные органы, поскольку лиц злоумышленников не видно.

- Ёлка была сварена из металлических прутьев и украшена шарами. Педагоги сделали её своими силами, сами украсили участок. Гирлянду повесили – получилась такая новогодняя композиция, – добавили в «Олимпе». – У нас стоит летняя клумба из металлических листов и сверху шина. Ёлка вставлялась в эту шину и была привязана на верёвки – так и держалась.

Напомним, недавно в Улан-Удэ двое парней похитили елку во дворе учебного заведения и подарили ее своему другу. Злоумышленников удалось найти по записи с камеры видеонаблюдения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях