Сергей Зверев
8359
8

У Сергея Зверева нашёлся брат-лама в одном из сёл Бурятии

Гостящий в Тунке «король гламура» показал себя с неожиданной стороны

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Утром 24 декабря в улусе Хойто-Гол распахнул двери обновлённый ДК. Его открыла глава Минкульта Бурятии Соелма Дагаева. Свой визит в село она начала с посещения уникального музея, который основал в 1991 году учитель истории из местной средней школы.

Затем министр вместе с суперзвездой Сергеем Зверевым отправилась в сам ДК – напомним, знаменитость гостит в эти дни в Тунке. Он восстанавливает силы в расположенной поблизости лечебнице «Нилова пустынь». Хойтогольцы показали гостям древнюю забаву кочевников – разбивание хребтовой кости. Глава поселения поднесла Соелме Дагаевой белый хадак в знак благодарности. А руководитель ведомства вручила директору ДК сертификат на 30 тысяч рублей и серию книг о героях войны из Бурятии.

Затем на сцену пригласили Сергея Зверева. Он как профессионал оценил акустику зала, где можно показывать фильмы, и удобные гримёрки. И даже предложил сделать совместный номер с местными талантами. «Давайте дружить, вы мне все родные!», – заявил артист.

Звезда облачился в бурятский костюм племени хонгодоров, купленный у местного мастера – в этом же одеянии он участвовал в открытии недавно отремонтированной лечебницы «Нилова пустынь». Кстати, выяснилось, что Зверев прекрасно знает, как по бурятским традициям делается брызгание молоком – дээжэ ургэhэгээ. Об этом рассказала в соцсетях пресс-секретарь тункинской администрации Дора Хамаганова.

- И ещё один удивительный момент – ламой в дацане «Бурхан Баабай» служит троюродный брат Сергея. Их бабушки – родные сёстры, – заявила она. – Гости посетили историко-этнографический музей Хойто-Гола и остались в полном восторге.

Перед торжественным мероприятием почётные старейшины, знающие традиции, провели народный обряд гадания для суперзвезды по правилам старинной игры – шагай наадан.

- Он загадал желание. Выпало четыре барана. Это редкий случай. Предвещает исполнение желаний, удачу в делах и пополнение в семье, – пояснила Дора Хамаганова.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях