собаки
4754
1

Бесхозные собаки бродят по Улан-Удэ огромными стаями

В некоторых из них насчитывается до 30 животных

Фото: Евгений Коноплёв

На улицах бурятской столицы массово проверяют собак. Специально созданные мобильные группы, состоящие из представителей районных администраций, структурных подразделений мэрии и управления ветеринарии, отслеживают большие стаи бездомных животных и сообщают об этом в службу отлова. А специалисты на месте регистрируют и вакцинируют четвероногих.

Рейды проводят во всех трёх районах – Советском, Октябрьском и Железнодорожном. Только в посёлке Забайкальский, где недавно свора псов изуродовала 20-летнюю девушку, составили шесть протоколов за нарушение порядка выгула и отсутствие регистрации домашних животных. Всего удалось охватить более 70 дворов. Девять питомцев привили и ещё пять поставили на учёт.

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Мобильные группы также «проинспектировали» микрорайоны Аэропорт, Авиатор и Сокол. В первом обнаружили две стаи безнадзорных собак – по 8-12 особей в каждой. В двух других насчитали 30.  

С жалобами на нарушения при выгуле домашних питомцев улан-удэнцам предлагают обращаться в управление административного контроля комитета городского хозяйства (КГХ) по телефонам 37-72-52 и 37-72-48 (Советский район), 23-05-80 (Железнодорожный) и 23-04-10 (Октябрьский). Кстати, нерадивым хозяевам, не следящим за собаками, грозят штрафы размером от 500 до 1000 рублей. Столько же придётся выложить за отсутствие регистрации. А если животное набросилось на человека, денежное наказание составит 2-5 тысяч рублей – правда, только если пострадавший предоставит медицинскую справку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях