телевидение
2161

Журналисты «National Geographic» и «Discovery» побывали в Бурятии

В республике тепло встретили команды двух известных телеканалов

Фото: facebook.com/dora.khamaganova

Несколько дней назад в «таёжную озёрную» приехали представители известных СМИ – «Discovery Channel Russia», «National Geographic Russia», РИА Новости, а также туристической соцсети «Туристер.ру» и туркомпании «Russia Discovery». Об этом рассказал в соцсетях и. о. руководителя ТИЦ «Байкал» Вадим Буинов.

- Что такое зима кочевника? Это когда мы берём приятную компанию из четырёх СМИ и одного из федеральных туроператоров – пусть это будет Russia Discovery и везем их с программой активного тура в Бурятию, – написал он на своей странице в Facebook. – Позади совсем немного Байкала, знакомство с целебными источниками Тункинской долины, кухней и традиционным укладом жизни бурят.

Гостям также дали мастер-класс по разбиванию хребтовой кости и покатали на лошадях до подножия сакральной вершины Алтан Мундарга. В республике они пробудут ещё два дня. «Постараемся дать больше впечатлений и показать, что Бурятия – это больше, чем Байкал», – отметил Буинов.

Пресс-секретарь администрации Тунки Дора Хамаганова выложила в Facebook фото и видео, на которых запечатлены встреча гостей в улусе Хойто-Гол и местном дацане «Бурхан-Баабай» с главой района. Она рассказала, что односельчане Ивана Альхеева не ударили в грязь лицом. «Умелые, обаятельные и проворные хойтогольские женщины закатили пир на весь мир», – сообщила Хамаганова. Кстати, угощали представителей СМИ и туркомпании коронным бурятским блюдом – буузами.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях