Коронавирус
5295

В Бурятии поощрили медиков из Калмыкии

Двое врачей пока остаются в Улан-Удэ и вернутся на родину через неделю

Фото: Минздрав Республики Бурятия

19 декабря в Правительстве республики торжественно вручили благодарственные письма медицинским работникам из Калмыкии, сообщает Минздрав республики в своём официальном аккаунте в Инстаграм. Специалистов поблагодарили зампредседателя правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов и министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Калмыцкие медики прибыли в Бурятию в ноябре для оказания практической помощи в лечении больных и для обмена опытом в борьбе с распространением коронавирусом.

Визит медиков в республику состоялся благодаря личной договоренности и дружбе глав Бурятии и Калмыкии Алексея Цыденова и Бату Хасикова. 

- Мы благодарим наших коллег из Калмыкии за помощь, оказанную в этот сложный период. Медики работали в ковидном госпитале на базе инфекционной больницы. При госпитале также открывался дополнительный стационар по улице Расковой, поэтому необходимы были рабочие руки и помощь коллег была очень своевременной, - отмечает министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

За время работы в Республиканской клинической инфекционной больнице калмыцкие медики оказали помощь более 50-ти пациентам, а также поделились опытом с бурятскими коллегами из других ковидных госпиталей  Улан-Удэ и Иволгинского района, амбулаторных центров на базе городских поликлиник.

Делегация из Калмыкии возвращается домой в составе двух человек, врач-анестезиолог-реаниматолог Данил Убушиев и врач-эпидемиолог Оксана Курдюкова пока остаются в Улан-Удэ и вернутся на родину через неделю.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях