отравление
1912

Подросток из Бурятии, отравившийся психоактивным веществом, вышел из комы

Стало известно и состояние двух его друзей, тоже выпивших таблетки

Фото: Евгений Коноплёв

Двоих учащихся улан-удэнского техникума, которые на минувшей неделе попали в больницу после отравления психоактивным веществом, выписали домой. Третий, впавший в кому, пришёл в себя – его перевели из реанимации в отделение педиатрии. Об этом infpol.ru сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

- Состояние у него средней степени тяжести. Динамика положительная, – отметили в ведомстве.

Напомним, всё произошло утром 8 декабря. Перед занятиями в техникуме трое первокурсников встретились на автобусной остановке. У одного из них было с собой сильнодействующее лекарственное средство в таблетках, которое, как считали подростки, при употреблении могло вызвать эффект наркотического опьянения.

- Каждый из них принял значительную дозу медицинского препарата – от 7 до 18 таблеток. После молодые люди пошли на занятия. Днём во время занятия по физкультуре, проходившего в бассейне, одному из них стало плохо, – рассказали ранее в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Это заметил преподаватель, который тут же обратился к медицинскому персоналу. По пути в больницу студент впал в кому и оказался в реанимации. Подростка перевели на ИВЛ. Через несколько часов его друзей тоже доставили туда же со схожими симптомами. В СКР начали доследственную проверку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях