мошенничество
1983

Интернет-мошенница из Иркутска «нагрела» жительницу Бурятии

Аферистка продала ей несуществующие детские вещи

В середине октября в полицию обратилась 32-летняя жительница заиграевского села Новая Брянь. Оказалось, что за пару месяцев до этого, в августе, он заказала детские вещи почти на три тысячи рублей в  группе в одном из популярных мессенджеров. Однако товар так и не пришёл.

Сотрудникам угрозыска удалось установить злоумышленницу в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ею оказалась 25-летняя жительница Иркутска. Впоследствии полицейские из Бурятии вместе с коллегами из Приангарья задержали мошенницу.

Девушка призналась, что ранее уже продавала вещи через Интернет и решила использовать этот навык в корыстных целях. В августе она создала группу по продаже товаров для детей, которая работала до конца сентября. Одной из жертв аферистки стала женщина Бурятии. Пострадавшие от её действий также есть в Чите, Иркутске и Ангарске.

Известно, что ранее иркутянка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Она нигде не работает и воспитывает двоих детей. Против девушки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях