концерт
1425

Молодые артисты Бурятского театра оперы и балета представили онлайн-концерт

Проект «Балет Бурятии. Новые имена» можно увидеть на официальном YouTube-канале театра

Скриншот с YouTube / канал "Бурятский государственный академический театр оперы и балета"

В минувшую пятницу, 11 декабря, Бурятский театр оперы и балета представил на своем канале в YouTube необычную премьеру. Концерт «Балет Бурятии. Новые имена» стал первым в истории театра продуктом, реализованным исключительно для показа в режиме онлайн, сообщили в пресс-службе министерства культуры республики. 

Главными действующими лицами концерта стали молодые артисты БГАТОиБ.  

Видео: YouTube / канал "Бурятский государственный академический театр оперы и балета"

- Считаю, что наш премьерный проект удался. Не отрицаю, что были недочеты и недоработки, но на то хватает объективных причин, - рассказал идейный вдохновитель проекта, художественный руководитель балета БГАТОиБ Баярто Дамбаев. 

Он пояснил, что концерт был специально сделан так, «чтобы вставки с интервью участников и педагогов максимально дополняли происходящее на сцене, и получился единый сюжет». 

- Концертом загорелись все театральные цеха, творческие службы – готовили, обсуждали, спорили, как сделать лучше. Работали без выходных, в конце концов. Это дорогого стоит. Еще раз повторю, может, для создания такого контента у нас не хватает достаточных профессиональных мощностей и знаний, и есть куда расти, но по отношению к делу, по заряженности – никаких вопросов. Все сработали на 100 процентов, - говорит Баярто Дамбаев.

Известно, что в театре уже закупили новое оборудование. 

- В общем, планку задали, а идей на будущее уже хватает. Опера подключится, оркестр. Так что новые интересные проекты не заставят себя ждать, - уверен руководитель балетной труппы.

Знак информационной продукции 12+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях