концерт
2199

В Бурятии представят новые имена в балете

Молодые артисты БГАТОиБ готовят онлайн-концерт

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

В ближайшую пятницу, 11 декабря, Бурятский театр оперы и балета покажет концерт «Балет Бурятии. Новые имена», главными действующими лицами которого станут молодые артисты театра. 

В нем примут участие Харука Ямада и Эрдэм Сандаков, которые представляли нашу республику в четвертом сезоне ТВ-проекта «Большой балет на телеканале «Россия-К». Участвует и Тимур Дымчиков, в ноябре ставший обладателем второй премии на престижном конкурсе артистов балета и хореографов в Москве. Компанию им составят перспективные Елизавета Ульяненко, Маргарита Эрдыниева, Алдар Болтанов, Валерий Видманкин и Александр Нагорянский. 

- Изначально планировали общий концерт со всеми артистами, но в итоге пришли к мнению, что на данном этапе важнее обойтись исключительно молодыми. Если делать программу с участием звезд, которых все прекрасно знают, то за Лией Балдановой или Баиром Жамбаловым молодежь просто потеряется. А ведь тот же «Большой балет» или успех Дымчикова на престижном конкурсе показал, что наши ребята технически хорошо подготовлены, но мало солируют. Порой чувствуется закомплексованность. Вот от этого надо обязательно уходить, ломать психологию, что отсидеться за спинами старших уже не получится. И вся ответственность за успех концерта уже на них, -говорит художественный руководитель балетной труппы и концерта «Балет Бурятии. Новые имена» Баярто Дамбаев. 

Как сообщают в пресс-службе театра, помимо балетных номеров во время трансляции покажут интервью участников проекта с представлением себя, мыслями о творчестве и балете. 

Онлайн-концерт «Балет Бурятии. Новые имена» пройдет 11 декабря в 18:30 на сайте uuopera.ru, на канале театра в Youtube и на портале «Культура РФ». 

Знак информационной продукции 12+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях