кража
3502

Житель Бурятии наворовал бетонные плиты на миллион рублей

Мужчина таскал их со стройки и продавал в одном из районов республики

Всё началось в марте, когда в полицию с заявлением о краже обратились сотрудники строительной фирмы. Они сообщили, что неизвестные грузят и увозят со стройплощадки в Кяхте бетонные плиты. Это вскрылось при просмотре записей с  установленных по периметру камер видеонаблюдения.

Работники организации пояснили, что строительные работы временно приостановлены. На место тут же отправились сотрудники полиции.  Они застали на стройке мужчин, грузивших плиты, а после в ходе разбирательства  установили и задержали нанявшего их 49-летнего местного жителя.

Тот признался, что целую неделю вывозил с неогороженной территории чужое имущество на своей спецтехнике. Стоимость похищенных плит составила  около миллиона рублей. Злоумышленник реализовал в одном из районов республики.

Против кяхтинца возбудили уголовное дело за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса, которое уже направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Благодаря грамотной работе следователя обвиняемый полностью возместил причинённый ущерб, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях